*このブログは、2022年4月20日にRohini Kasturiが投稿したブログの抄訳です。
本日、SolarWindsにとって重要な節目を迎えました。監視におけるリーダーから、オブザバビリティのリーダーへと進化するための企業としての方向性を発表した日だからです。また、本日はHybrid Cloud Observabilityのリリース日でもあります。市場でのオブザーバビリティの分野を拡大するものと信じ、その詳細を共有できることを嬉しく思います。
SolarWindsは、あらゆる業種と規模の膨大なお客様基盤をグローバルに構築しています。ここ数年、お客様がデータ主導の変革に着手し、環境をオンプレミスからハイブリッドクラウドやマルチクラウドへと移行させているのを目にしてきました。
お客様の成功をサポートすると同時にお客様が現在置かれている状況に対応するために、我々は独自の製品改革に着手する必要があると考えました。本日リリースしたSolarWinds® Hybrid Cloud Observabilityの注目すべき機能やオプションのいくつかをご紹介します:
1. インフラ全体を一元的に可視化する
Hybrid Cloud Observabilityは、企業全体のインフラストラクチャを監視、観察、管理するための最適な方法で把握できるようにします。ネットワーク、アプリケーション、データベース、システムがどこにあっても、一元化されたビューで健全性のスコアや知見を得ることができます。このビューにより、サービスに関する問題の特定と診断、根本原因の特定、潜在的なセキュリティ脅威の特定を、これまで以上に効率的に行うことができるようになります。
2. SolarWinds OrionプラットフォームからSolarWindsプラットフォームへのアップグレードパス
Hybrid Cloud Observabilityを導入する場合、新しいSolarWinds Platformを基盤としてインストールすることになります。SolarWinds Orion® Platformを基に構築されたSolarWinds Platformは、単一のインストーラーで簡素化されており、拡張やアップグレードが容易になっています。また、このプラットフォームはセキュア バイ デザインのアプローチに則って次世代ビルドシステムを採用し、3つの論理環境(標準、検証、セキュリティ)を使ってアップデートを開発・リリースします。
また、Hybrid Cloud Observabilityは、より柔軟な価格設定とパッケージングでシンプルなライセンスモデルを提供しています。
3. 管理者にも利用者にもより良いカスタマーエクスペリエンスを提供
我々は、このソリューション全体を合理化しました。これにより、価格とパッケージを簡素化し、お客様が部門や地域を越えて購入、利用、アップグレードしやすくし、利用可能なリソースを最大限に活用して最高の結果を得ることができるようにしました。
また、お客様のペースと範囲に合わせて導入いただくことで、より多くの環境をカバーすることができます。SolarWindsのIT運用監視・管理の資産と広大な顧客ネットワークと18万人のメンバーからなるTHWACK®コミュニティを活用して、クラウド変革のあらゆる段階に対応できる新しいSolarWinds Platform と Hybrid Cloud Observability ソリューションを構築しました。無料のトライアルとオブザーバビリティが監視の将来の姿であると考える理由を、ぜひ、ダウンロードください。
Rohini Kasturiは、エグゼクティブ・バイスプレジデント兼最高製品責任者として、エンジニアリング、製品管理、製品マーケティングの責任者を務めています。SolarWindsの新製品および拡張製品の開発、発売、統合を主導し、ハイブリッドに展開するクラウドおよびSaaSへの統合を加速させています。